Команда INCO приняла участие в HACKATON 2025

На выходных, 27-28 февраля, Команда INCO приняла участие в Хакатоне-2025. Встреча команд проходила одновременно в трёх городах: Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Участники нашей команды представляли проект «Экосистема беспилотного транспорта в рамках города будущего 2025» на базе Технопарка Сколково.

Проект поднимает ключевую проблему обеспечения безопасности использования автомобильного транспорта, которая решается путем обработки Big data и внедрения в автомобильный парк системы ADAS, работающей на алгоритмах компьютерного зрения.  Имплементация системы в транспортное средство позволяет снизить вероятность наступления ДТП, обеспечить доходность владельца транспортных средств, за счет денежных поступлений от предоставляемой информации и подготовить город к переходу на беспилотное движение.

Также система имеет множество дополнительных функций, одна из важнейших – это сбор данных о поведении каждого водителя. Их обработка и интерпретация позволит улучшить транспортную инфраструктуру города, состояние дорог и сформулировать соответствующие рекомендации для муниципалитета по устройству транспортной инфраструктуры.

Стенд нашей компании посетил, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Аркадий Владимирович Дворкович, который проявил заинтересованность в нашем проекте и предложил начать  совместную разработку норм технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности колесных транспортных средств», в частности, норм, регулирующих понятия системы «ассистента водителя» и «беспилотных автомобилей». Аркадий Владимирович, как истинный автолюбитель, который ценит безопасность на дорогах, сам лично, выразил заинтересованность в приобретении устройства Mobileye для своего автомобиля.

Мы полны уверенности, что эффективное внедрение проекта «Экосистема беспилотников в городе будущего 2025»,  значительно усовершенствует дорожное движение в городах, сделает городскую среду удобнее и повысит уровень безопасности на дорогах.